注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州市初中物理名师工作室

尽力使来访者来有所得,愿所有来访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

尾声  

2012-10-22 23:35:59|  分类: 全国优秀教学模式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      纵观以上教学模式,不管是综合性教学模式,还是单一性的学科教学模式,都是各种教育因素共同作用的结果。而其中,有效的教育教学管理起到了非常关键的作用,不管教学模式有多先进,如果管理不到位,教学模式就无法发挥最大、最优化的教学效益。在单一性的学科教学模式中,为了达到“教是为了不教”的目的,必然还涉及相关的教学论思想、教学观、师生观、课程观等方面的变革,如果不从思想观念上进行根本的改变,借鉴和运用这些先进的教学模式也是徒劳无益的。同时,除综合性的教学模式外,以上例举的单一性的学科教学模式,经过名师大家们长期的研究和实践,已形成相关的教育教学体系,已经适用于其他学科的学习和运用。
       要强调的是:教育教学质量的提高,要同时做好两手工作:一手抓常规,一手抓改革。抓常规(常规教学、常规管理)保证教学质量的稳步提升,抓改革(教育科研、校本教研)寻求教学的突破创新和打造本地区的品牌和特色。二者相辅相成,互为因果,相得益彰。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018